?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ужастик
natalia_shein
В Австраллии есть пауки. Укусы некоторых из них очень опасны. Кроме этого есть пауки, которые неопасны, но до чего же они жуткие! Все! И опасные и нет. Это не те милые паучки которые были в Евпатории. В Израиле если не ошибаюсь в домах вообще пауков нет (но есть большие, хорошо откормленные таркакны). Раз в год мы вызываем человека который пауков травит и потом год живём спокойно. Больше года мы этого не делали т.к сложно куда-то уйти на пол дня с маленькими детьми. Австраллийцы к неопасным паукам относятся очень спокойно и я бы сказала с симпатией :). У одной моей местной приятельницы где-то в углу гаража живёт паук. Они его не выгоняют, называют по имени и даже иногда здороваются.
И вот, пару дней назад я увидела жуткого чёрного паука на кухне. Я мужественно взяла тапок и его убила. И тут....
десятки маленьких паучков, которые были внутри паука (вернее паучихи), побежали в разные стороны!!! Так как раскатывается рассыпаный бисер!!! Я в жизни не могла представить что такое бывает! А-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вам интересно этот ужас можно посмотреть здесь (видео не моё, но это именно то что я увидела)
https://www.youtube.com/watch?v=OpxdyQ-Kk-c


  • 1
В первые годы репатриации я вот так же содрогалась и шарахалась от пальмовых жуков (тех самых тараканов). Больше не боюсь их, но все равно противно. А пауки еще и опасны. Смотреть не буду, даже читать было тяжко. Сочувствую-сочувствую.

Я всегда считала что тараканы ужасны, особенно большие, но выяснилось что по сравнению с пауками они очень даже ничего :) Хотя преимущество пауков в том что они встречаются очень редко.

Ужас!
У нас автоматическая пшикалка от насекомых висит в доме. Завели ее после того, как я прибила белохвостого паука на потолке над детскими кроватками.

Ух ты, я не знала что такая вещь существует (автоматическая пшикалка). А как она называется? (чтобы легче было гуглить). Я тоже однажды увидела дома белохвостого паука и после этого мы стали раз в год опрыскивать.

У нас Ecomist, но сейчас многие подобное делают.
http://www.ecomist.co.nz/category/Dispensers/121.aspx

Белохвостые у нас регулярно шастают в начале лета - из-под крыши вылезают :(

А-а-а, какой ужас!!! Я бы в обморок грохнулась бы!

Я была близка к этому :).

(Deleted comment)
Как же без необходимости? Австралийские пауки очень опасны. Если такой паук остаётся дома я остаюсь со страхом что он может укусить кого-то из детей (или взрослых). Такой укус может быть очень опасен (в самых страшных случаях смерть или необратимые последствия для здоровья), а если менее опасен то это сильная боль, воспаление, температура, проходит за несколько дней. И то и другое на мой взгляд достаточная причина для того чтобы убить это живое существо. Если бы было возможно "взять на бумажку" я бы это сделала, но на мой взгляд это невозможно т.к они ОЧЕНЬ быстро бегают. + большая вероятность что в результате паук окажется на руке.

  • 1